У бушменов, живущих в пустыне Калахари, есть интересный обычай выбора себе жены.

Молодой человек, присмотревший кандидатку в жёны, обычно мастерит из кости убитого им на охоте зверя тонкую и острую стрелу длиной ровно семь сантиметров (число семь считается у бушменов счастливым). Оперение такой стрелы украшается цветными лоскутками, перьями, травой, а наконечник смазывают специальным «приворотным зельем», сваренным по старинному рецепту. Вообще-то, для справки, они знают более 80 разновидностей разных ядов и противоядий.

После того как стрела подготовлена по всем правилам, влюблённый бушмен прячется за одним из барханов, дожидаясь, когда мимо пройдёт выбранная им девушка. Его задача: попасть стрелой из лука в ягодицу будущей жены. Если выстрел произведён удачно, избранница просто не имеет права отказать жениху, иначе члены племени станут презирать её. Более того, ни один молодой человек больше не захочет попытать счастья и выстрелить в гордячку любовной стрелой. Такова мужская солидарность. Поэтому девушка племени, чтобы избежать неприятных неожиданностей, заранее договаривается с возлюбленным. Он прячется за барханом, а невеста неспешно прогуливается поблизости, стараясь повернуться к стрелку таким образом, чтобы он не промахнулся.

Довольно необычно и забавно. Поделитесь своей оригинальной историей (или способом) предложения руки и сердца. Добавляйте комментарии!

Андрей Смирнов,
кандидат философских наук, член-корреспондент
Академии геополитических проблем

Свадебные салоны ждут счастливых невест и взволнованных женихов!
А здесь вам помогут отправиться в путешествие, изучать чужие традиции!

Оставляйте комментарии, пишите, присылайте нам свои истории на email: live@slugba08.ru

Самые интересные будут отмечены ценными призами и опубликованы в изданиях «Я ТАК ЖИВУ!»

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Войти с помощью: