Почему мы его так любим и не можем устоять перед кусочком пиццы с газировкой?

Всё дело в составе и грамотной рекламе!

Фаст фуд – это быстро, просто, вкусно, экономит уйму времени и доступно по цене – идеальное сочетание! Но давайте покопаемся в деталях и разберём состав «фаст фуд» индустрии?!

1. На первом месте глутамат натрия, который является натуральной пищевой добавкой, получаемой из морских водорослей или солода. Именно он придаёт пище тот самый насыщенный вкус, перед которым сложно устоять! Секрет кроется в глутаминовой аминокислоте, которую организм воспринимает, как возбудитель аппетита! Потому что у нас нет универсального рецептора, определяющего белок в пище, мы реагируем именно на аминокислоты и глутаминовая – самая «вкусная» из них!

2. Жир и сладкое = идеальная парочка. Есть много нерафинированных жиров, которые полезны и нужны организму, но это же совсем не вкусно – кушать овсянку с добавлением ложечки оливкового масла или вместо майонеза делать соус песто.

Совсем другое дело – картошечка фри, обжаренные куриные крылышки, мороженое с кленовым сиропом и бургер с газировкой! Во всех этих блюдах есть 2 секретных ингредиента – это жир и сахар. И все «комбо» наборы, по акции и без, подразумевают под собой сладкий газированный напиток и гамбургер или картошку фри, это возбуждает наши рецепторы, аппетит разгорается, и мы уже не можем остановиться!

3. Соль. Какой фаст фуд без соли! Её добавляют даже в сладкие десерты и выпечку! Соль, как и сахар является усилителем вкуса и вызывает привыкание при превышении допустимых норм (1-2 гр. в день). А ещё – это отличный маскировщик и консервант, позволяющий «замаскировать» вот-вот испортившийся стейк или прогорклый вкус муки для печенья.

4. Газированные напитки всегда холодные! И это не случайно, именно температура влияет на нахождение пищи в желудке. Этот эффект был замечен в 70-х годах во время рентгенологического исследования. Одной группе пациентов давали кашу без предварительного подогрева, а другим в горячем виде. В результате выяснилось, что холодная еда покидает желудок уже через 15- 20 минут вместо положенных 3-4 часов! И этим не смогли не воспользоваться рестораны быстрого питания! Комплексные обеды, спец. наборы и даже менеджер на кассе всегда предлагает выпить чего-нибудь холодненького. Недаром горячие напитки по типу чая или кофе всегда стоят намного дороже!

5. И вместо заключения хочется сказать, что во всем нужно знать меру! Фаст фуд и полуфабрикаты не должны быть основой Вашего рациона, какими бы вкусными и простыми в приготовлении они ни были.

Чем естественнее и натуральнее Ваша пищевая корзина, тем стройнее Ваше тело и здоровее организм!

Валерия Пронина
http://vk.com/eatforlife53

Оставляйте комментарии, пишите, присылайте нам свои истории на email: live@slugba08.ru

Самые интересные будут отмечены ценными призами и опубликованы в изданиях «Я ТАК ЖИВУ!»

Кафе , Пиццерии, Столовые, закусочные и кулинарии, Суши-бары, Кейтеринг, Доставка пиццы, суши, закусок, Бары и пабы, Рестораны

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Войти с помощью: