Массаж дарит человеку чувство радости и удовольствия. Сегодня мы познакомимся с одним из видов – лимфодренажным массажем. Он способствует снижению веса, устраняет отеки и улучшает обмен веществ.

Нормально функционирующая лимфатическая система очищает организм, откачивая межклеточную жидкость вместе с отходами – по 2-4 литра в сутки. При сбоях в работе лимфатической системы жидкость из тканей в нужном объеме и вовремя не выводится – возникают отеки на ногах, отечность и одутловатость на лице, синяки и мешки под глазами.
Лимфатическая система отвечает и за иммунитет, поэтому при сбоях в ее работе даже небольшое инфицирование ведет к развитию острых или обострению хронических заболеваний. И часто к отёчности могут добавиться простудные заболевания. Что же нам делать?
Необходимо наладить нормальную работу лимфатической системы путем прокачки лимфы в организме массажем – ручным лимфодренажом.

В чем преимущества лимфодренажного массажа?
• он освобождает клетки от продуктов обмена и распада, улучшает обмен веществ, тем самым, ускоряя процесс снижения лишнего веса;
• ускоряет ток лимфы в 8 раз, органы и ткани быстрее избавляются от токсинов, поэтому они получают больше питательных веществ и кислорода;
• устраняет лишнюю межклеточную жидкость, как одну из причин возникновения целлюлита;
• под его действием исчезают отеки и быстрее проходят воспалительные процессы, восстанавливается нормальная здоровая структура мышечной ткани, подкожной клетчатки и улучшается тургор кожи. Вы выглядите молодо и привлекательно.

Лимфодренажный массаж показан при выраженном отечном синдроме, варикозном расширении вен, успешно применяется в программах снижения массы тела и коррекции фигуры, особенно в терапии отечной формы целлюлита, при которой «разбухшие» жировые клетки сдавливают лимфатические сосуды, нарушая лимфоотток. Массаж дает прекрасный эффект в сочетании с техниками уменьшения объемов – он выводит продукты метаболизма, которые образуются в результате расщепления жира, улучшает дренажные функции организма. При этом повышается эластичность и упругость кожи, исчезают отеки, пропадает видимый эффект целлюлита, улучшается цвет лица – появляется ощущение молодости, легкости, энергии и собственной красоты.
Но главное – это не минутное улучшение, а новое, устойчивое состояние вашего организма.
Лимфодренажный массаж улучшает качество вашей жизни, наполняет ее радостью, здоровьем, силой, уверенностью и благополучием.

Елена Мельник,
руководитель Студии «Massage», представительства МЦПРМ
в Великом Новгороде,
косметолог, СПА-специалист,
член Российской Лиги массажистов и Ассоциации массажистов.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КУРСЫ МАССАЖА,
семинары, тренинги, мастер-классы.
Подготовка элитных массажистов.
СТУДИЯ «MASSAGE»:
• SPA-массаж; – криосауна;
• кедровая бочка; – шугаринг;
• косметологические услуги;
• консультация психолога.
МАГАЗИН «Натуральные масла и аксессуары для косметологии и массажа»

ул. Фёдоровский ручей, д. 2/13,
БЦ «Диез», оф. 503,
тел.: 8-921-191-88-03, 8-905-239-29-51.
Режим работы: с 10.00 до 20.00,
без перерыва, без выходных;
воскресенье – по записи.
http://massage.ds53.ru,
http://www.cprmnov.ds53.ru

Лиц. №038370 от 25.04.17 г.
О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ

Читайте в свежем номере нашего журнала «Служба 08. Бизнес и жизнь».

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Войти с помощью: