В хозяйстве регулярно случаются казусы. Рынок бытовых услуг пестрит предложениями. Но когда случается ситуация, и нужен мастер, человеку трудно сориентироваться в этом многообразии. Кого же выбрать: компанию или частника? Не прогадать и получить максимум пользы за разумные деньги. Служба 08 выяснила это у Константина Столярова – эксперта по предоставлению бытовых услуг населению в Великом Новгороде.

— Каждый ли человек может позволить себе услуги компании?
— Почему-то считается, что в компаниях цены выше, чем у частных мастеров. Это совсем не так. Здесь следят за конъюнктурой рынка и регулируют цены, которые не превышают средние по городу. Также компания даёт скидки, это выгодно и удобно.

— Скажите, к кому же обратиться?
— Каждый волен сам выбирать, к кому обратиться. Есть отличные мастера и среди частников, и в компаниях.

— Чем фирма лучше частного мастера?
— Выбирая между частным мастером и компанией, нужно понимать, что среди частных объявлений об услугах нередко попадаются либо непрофессионалы, либо откровенные мошенники. Такие люди могут начать работу, взять аванс и исчезнуть без следа. Я никоим образом не говорю плохо обо всех мастерах, но случаи мошенничества, к сожалению, имеют место быть.

— Как доверять компании и быть уверенным в качестве работ?
— Компании выгодно отличаются тем, что они юридически оформлены. Организация всегда предоставляет документы оплаты, подписывает акты выполненных работ, что является гарантией на услуги. При недочётах в работе в течение гарантийного периода услугу окажут ещё раз бесплатно, все проблемы будут устранены.

— Какие услуги обычно предоставляет компания?
— Выбор услуг – ещё один плюс в пользу компаний. Как правило, частные мастера имеют узкую направленность. Не всегда один и тот же мастер предоставит широкий спектр услуг. Клиент обращается по одному поводу, через некоторое время ему нужен специалист другого направления. А компания – многопрофильный поставщик. Не нужно ломать голову, куда звонить, если сегодня нужен сантехник, завтра электрик, а послезавтра – помощница по дому. Все эти и другие услуги можно заказать в одном месте телефону или электронной почте.

По материалам мини-журнала “Служба 08. Товары и услуги в каждый дом”.

Ставьте “5”, если вам понравился материал! Благодарим за регистрацию в нашем блоге! Пишите нам, оставляйте комментарии!

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Войти с помощью: