Развитие и творчество

«Впечатления раннего детства
определяют дальнейший образ мышления»

Вопреки расхожему мнению, гены – это всего лишь 10% успешного будущего вашего ребенка, 40% – это приобретаемые знания, умения и навыки. А вот львиная доля – 50%, это среда, в которой ребенок растет и развивается. И особенно значимый возраст для гармоничного развития – дошкольный. До трех лет формируются лидерские качества ребенка, творческие способности, навык запоминать информацию, а также закладывается тяга к постоянному развитию и совершенствованию.
Успешная социализация в дошкольном возрасте многократно повышает у ребенка уверенность в себе, самодостаточность, активность, что, несомненно, в будущем благоприятно сказывается на учебе и выстраивании отношений со сверстниками и взрослыми.
Правильно подобранный развивающий центр поможет каждому родителю в достижении этих целей, обеспечив комфортное, безопасное комплексное развитие вашего ребенка.
В нашем образовательном центре «Изумрудный город» мы развиваем все виды интеллекта: творческий, социальный, личностный, духовный, физический и другие, помогаем подготовиться к детскому саду и школе.

Как отличить «правильный» центр?
Работу в своих центрах я выстраиваю, ориентируясь только на свое личное отношение к этому вопросу. И оценку делаю даже не столько как опытный педагог, а как мать троих детей. Ниже я хочу рассказать о самых важных нюансах, на которые необходимо обратить внимание при выборе развивающего пространства для своего чада.

1 шаг: Сайт центра
Знакомство с детской организацией должно начаться с подробного изучения её сайта, групп в социальных сетях. Наличие качественного контента уже само по себе говорит о серьезности подхода компании. Он должен содержать информацию о правоустанавливающих документах (свидетельства, заключение Роспотребнадзора, лицензию, список программ), режиме работы, расписании и содержании занятий. Обратите внимание на фотоотчеты: картинки, скачанные из просторов Интернета должны вас насторожить. И, конечно же, важна информация о педагогах.

2 шаг: Педагогический состав организации
Педагоги – это основа основ любого детского образовательного учреждения и гарантия успеха. Здесь, в первую очередь, нужно обратить внимание на образование, профессиональный опыт и интересы. Поэтому наличие лицензии у центра дает вам такую гарантию. Вся информация о педагогах должна быть доступна на сайте центра. К слову, на интернет ресурсах «Изумрудного города» этот раздел наиболее посещаем.
Как в любой организации, внутренний климат напрямую зависит от руководителя. Имея представление о его биографии, опыте работы с детьми, взглядах на воспитание, вы сможете понять очень многое. Ведь именно он служит движущим звеном всех процессов, формирует его концепцию и философию, отбирает педагогов, разрабатывает программы – всё это в совокупности и гарантирует высокое качество услуг детского центра. Для моих детей «Изумрудный город» – второй дом!

3 шаг: Шаговая доступность
Осталось в прошлом то время, когда я сама ездила на занятия по хореографии на двух автобусах. Сегодня наибольшая ценность для людей – время. Поэтому крайне важно удобное расположение. Конечно, и в «Изумрудном городе» много детей из других микрорайонов, но залогом долгосрочной дружбы всё же является близость к дому. Для мам малышей раннего возраста также необходимо наличие места для колясок рядом или внутри центра. Если ваш ребенок уже самостоятелен – стоит обратить внимание на близость автобусных остановок и регулируемых пешеходных переходов.

4 шаг: Безопасность
Следующий важный вопрос – система безопасности. Не стесняйтесь спрашивать, каким образом обеспечивается безопасность детей в образовательной организации. В «правильном» центре безопасность должна быть во всем. К примеру, в «Изумрудном городе» вы увидите и систему пожарной безопасности с эвакуационным выходом, и видеонаблюдение, и контроль на входе в помещение. Немаловажна и безопасность для здоровья: обратите внимание на количество санузлов (их должно быть три), правильную ростовую мебель, уровень освещения, достаточное наличие окон. И, конечно же, этажность: уважающий себя центр никогда не разместится ниже первого или выше третьего.

5 шаг: Первая встреча
Ни один сайт, ни одна рекомендация не заменит вам личное посещение. Очень люблю поговорку: «У тебя не будет второго шанса произвести первое впечатление». В «правильном» центре даже при спонтанном визите вам обязательно предложат мини-экскурсию, в течение которой вы сможете почувствовать атмосферу центра, воочию увидеть помещения, оборудование, познакомиться с педагогами и персоналом центра. В «Изумрудном городе» ежегодно проводятся Дни открытых дверей, на которых вы не только сможете подробно узнать об интересующей вас программе, но и оценить компетентность и профессионализм сотрудников центра.

6 шаг: Официальность
Финансовые и юридические вопросы крайне важны для любого родителя. Договор – это главная гарантия надежности. «Правильный» центр уже на этапе выбора должен предоставлять полную информацию о системах оплаты занятий и компенсаций в случае болезни. Обратите внимание и на способ оплаты. В «Изумрудном городе», например, мы пользуемся банковскими терминалами, что наряду с прозрачностью, дает и удобство родителям. Не стесняйтесь задавать неудобные вопросы, выяснять детали и финансовые нюансы. Это позволит в будущем избежать неприятных ситуаций и сделает занятия вашего ребенка комфортными для всей семьи.
Наличие договора, чека об оплате и Лицензии также позволит вам, как и нашим родителям, получать налоговый вычет за образование детей. Более того, такой центр с 2019 года сможет принимать сертификаты ПФДО и позволит вам обучать своего ребенка за счет государства!

7 шаг и самый главный – результат!
Если вы привели своего малыша для того, чтобы он комфортно адаптировался и социализировался, чтобы он научился читать, рисовать, говорить на иностранном языке, вам важно получить этот результат! Первые признаки того, что вы на правильном пути – чётко построенная программа, в которой все виды деятельности логично связаны между собой, систематизируют знания детей, расширяют их представление об окружающем мире, развивают прикладные навыки. Все занятия должны проходить в комфортной, радостной атмосфере, с учетом психофизиологических особенностей детей данного возраста.

Очень надеюсь, что мои простые советы помогут сделать правильный выбор и избежать ненужных рисков. Хороший детский центр обеспечит вам не только комфорт, удобство и экономию, но создаст крепкий фундамент для воспитания позитивной, успешной и активной личности.
Удачи вам и правильного выбора!

Татьяна Никифорова,
основатель и руководитель
сети Детских творческих центров
«Изумрудный город»

«ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОД»

Хореографическое творчество.
Эстрадный вокал.
Изобразительное искусство и прикладное творчество.
Раннее развитие от 0+.
Базовый интеллектуальный курс.
Речевое развитие.
Английский язык.
Подготовка к школе.
ул. Б. С.-Петербургская, д. 95/1; ул. Ильина, д. 19/44;
тел.: 8-921-690-29-60
https://vk.com/gorod__izumrud

По материалам журнала “Служба 08. Бизнес и жизнь”.
ятакживу.рф/newjurnal/

Ставьте “5”, если вам понравился материал! Благодарим за регистрацию в нашем блоге! Пишите нам, оставляйте комментарии!

Служба 08 Живая справочная моего города 777-888. Я ТАК ЖИВУ!

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Добавить комментарий

Войти с помощью: