В ГОБУЗ «Новгородская областная клиническая больница» есть аппарат, который умеет без лекарств избавлять человека от боли и реабилитировать возможности его организма. Аппарат BTL 500 работает по принципу ударно-волновой терапии, а процедуры с его использованием назначаются врачом.

Что такое ударно-волновая терапия?
Ударные волны представляют собой переходные акустические волны, обладающие уникальной способностью передавать высокие энергетические пики. Образующаяся энергия используется и в медицине – для достижения лечебного и восстанавливающего эффекта. По данным исследований, у 80% пациентов наблюдается улучшение состояния и происходит облегчение или полное устранение боли. Аппараты ударно-волновой терапии чаще всего используются в реабилитации, физиотерапии и ортопедии.

Как это работает?
Ударная (акустическая) волна доставляет энергию к болезненному месту и скелетным мышечным тканям. Значения применяемой энергии позволяет мягко проводить терапию, оказывая стимулирующий эффект и запуская заживляющие, репаративные и восстановительные процессы в биотканях.

Каковы показания к применению аппарата?
Ударно-волновая терапия BTL – это современная технология для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. В основном это лечение хронических мышечных болей, растяжений связок, а также болей в спине и шее. Наиболее частыми показаниями являются боль в плече и пояснице, ахиллодиния, эпикондилиты, тендиниты и триггерные точки. Наверняка многим нашим читателям знакомы и такие словосочетания, как «пяточная шпора» или «колено прыгуна», «локоть теннисиста» – ударно-волновая терапия поможет и с этим.

Болезненна ли процедура?
Успокоим тех, кто и так устал от постоянной боли, – процедура неинвазивна, сеанс длится всего 5 минут, а интенсивность импульсов может быть скорректирована в процессе терапии. Обычно требуется 3-5 сеансов с интервалом от 3 до 10 дней, а облегчение наступает уже после первой процедуры.

Какой эффект достигается при использовании ударно-волновой терапии?
Эффекты, в зависимости от поставленных целей, различны. Данный метод позволяет достичь дисперсии медиатора боли «вещества Р», стимулирует выработку коллагена (важное условие для процесса заживления), способствует образованию новых кровеносных сосудов, помогает в лечении хронического воспаления, улучшает состояние сухожилий (разрушение кальцинированных фибробластов), деактивация триггерных точек (причины болей в спине, шее, плечах) – устранение болевых зон.

Записаться на прием к врачу для назначения курса ударно-волновой терапии можно по тел.: 8-921-842-69-80.

ГОБУЗ «Новгородская областная клиническая больница»
ул. Павла Левитта, д. 14,
http://nokb53.ru
Регистратура: (8162) 62-81-40, 8-921-196-46-10.
Справочное: (8162) 62-82-77.

Лиц. №ФС-53-01-000640 от 17.08.18 г.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО
ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

По материалам журнала “Служба 08. Бизнес и жизнь”.
ятакживу.рф/newjurnal/

Ставьте “5”, если вам понравился материал! Благодарим за регистрацию в нашем блоге! Пишите нам, оставляйте комментарии!

Служба 08 Живая справочная моего города 777-888. Я ТАК ЖИВУ!

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Войти с помощью: