Поход к стоматологу – удовольствие дорогое и неприятное. Чтобы не стать постоянным клиентом дантиста, необходимо регулярно ухаживать за всей ротовой полостью, включая зубы, язык и щеки. Гигиенические процедуры занимают всего 15–20 минут в сутки, зато защищают от кариеса, болезней десен и слизистых оболочек. А если кроме зубной пасты обзавестись дополнительными средствами, улыбка станет здоровой и белоснежной.

С чего начинается забота о зубах?
С выбора пасты, от её состава напрямую зависит, насколько крепкой будет эмаль, не появится ли зубной камень или пародонтит. Чистящее средство нужно дополнить щеткой, достаточно мягкой и одновременно жесткой, и ополаскивателем, который дезинфицирует ротовую полость. Желательно, чтобы в шкафчике в ванной всегда лежала упаковка зубной нити, а раз в год следует посещать стоматолога и проводить профессиональную чистку ультразвуком и специальными полировочными препаратами.

Правильная зубная щетка
Щетки бывают разные: электрические и ультразвуковые, для чистки зубов и языка, жесткие и мягкие, но выбрать нужно только одну. Обратите внимание на щетину, она бывает натуральной и синтетической. Жители цивилизованных стран пользуются исключительно вторым вариантом, полученным из искусственных материалов. Они знают, что в натуральных щетках размножаются бактерии и может завестись грибок, а мелкие ворсинки выпадают и попадают в кишечник, вызывая раздражение.

Чистим зубы правильно
Даже идеально подобранные стоматологические принадлежности не защитят от кариеса и воспаления, если пользоваться ими неправильно. Зубы нужно чистить ежедневно: утром, спустя 30–40 минут после завтрака, и вечером, незадолго до сна.
Начинайте с коренных зубов, постепенно продвигаясь к клыкам и передним. Щетка скользит от десен к кончикам, словно сметая весь мусор. Горизонтальные движения чередуйте с круговыми и вертикальными направлениями, захватывая за один раз по 2–3 зуба. Гигиеническая процедура должна занимать не меньше 4 минут.
Верхушки моляров нужно чистить такими же «подметающими» движениями, как и остальные зубы, двигаясь от горла к середине ротовой полости. Закончите процедуру аккуратным массажем десен, чтобы улучшить кровообращение. Обязательно почистите язык, используя щетку с ребристой насадкой или специальную шершавую лопаточку, которую продают в аптеке. После приема пищи прополоскайте рот кипяченой или дистиллированной водой.

Чтобы ваши зубы были здоровыми, дыхание свежим, а проблемы с деснами никогда вас не настигли, такая простая, но правильная гигиена полости рта должна стать для вас ежедневным ритуалом.

Марина Немченко,
главный врач клиники
«Региональный центр
стоматологической помощи»

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ
терапия
имплантология
ортопедия
хирургия
Акция:
Гигиеническая чистка полости рта – 1000 руб.
ул. Ломоносова, д. 4,
тел.: 62-62-97, 8-991-390-24-59,
https://vk.com/club165419631
Лиц. №ЛО-53-01-001211 от 02.03.18 г.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО
ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

По материалам журнала “Служба 08. Бизнес и жизнь”.
ятакживу.рф/newjurnal/

Ставьте “5”, если вам понравился материал! Благодарим за регистрацию в нашем блоге! Пишите нам, оставляйте комментарии!

Служба 08 Живая справочная моего города 777-888. Я ТАК ЖИВУ!

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Войти с помощью: