Аллергия весной выражена сильнее, чем в любое другое время года. Особенностью этого периода является то, что организм, ослабленный после зимнего холода, недостатка солнечных лучей и витаминов, с лёгкостью откликается на воздействие любых раздражителей. Как предотвратить аллергию, расскажут специалисты поликлиники «Диамед».

В первую очередь людей весной беспокоит пыльца растений, кроме того, более актуальной становится перекрёстная аллергия. Так, при реакции гиперчувствительности на берёзу аллергия может возникнуть при употреблении яблок, черешни, слив, моркови и даже картофеля.
Плесневые грибки и пылевые клещи также имеют осенне-весеннюю сезонность.
У домашних животных весной начинается активная линька. Сама по себе шерсть аллергеном не является, но в ней есть частички белка, вызывающие аллергию.
Использование бытовой химии и стройматериалов в процессе очистки дома, косметика и парфюмерия, а также синтетическая одежда тоже являются «факторами опасности».

Симптомы аллергии весной: кашель, заложенность носа, насморк и чихание, конъюнктивит, приступы бронхиальной астмы. Кроме того, кожный зуд, шелушение, покраснение кожи. Пищевая аллергия проявляется болью в животе, тошнотой, рвотой, диареей, метеоризмом.

Избавиться от аллергических реакций в домашних условиях довольно трудно. Для этого необходимо использовать специальные иммунные методы. Это своего рода «прививки» от аллергенов.
В большинстве случаев используют симптоматические средства – антигистаминные препараты: «Фенкарол», «Зиртек», «Книзал». Для устранения симптомов пищевой аллергии используются энтеросорбенты: «Смекта», «Полифепам», «Полисорб». Чтобы снять кожный зуд и воспаление надо применять цинковую пасту, «Пантенол», «Д-пантенол», болтушка «Циндол». После снятия остроты процесса можно использовать «Циновит», «Цинокап» (лекарственные средства в виде крема). Категорически запрещается в острый период использовать лекарственные средства в форме мази. Нельзя самостоятельно использовать гормональные средства – это может вызвать ухудшение.

Влажная уборка в доме, протирание обуви после прогулки, медицинская маска во время прогулок, проветривание помещений в вечернее время помогут облегчить протекание аллергии. Используйте фильтры для воздуха, откажитесь от синтетической одежды, сведите к минимуму использование косметики и бытовой химии, соблюдайте диету. По назначению врача можно в профилактических целях принимать антигистаминные препараты.
Таким образом, аллергия весной – это серьезная проблема, однако своевременное обращение к врачу и соблюдение мер профилактики сведут неудобства к минимуму.

ООО «ПОЛИКЛИНИКА «ДИАМЕД»
ВНИМАТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ,
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ
Приём специалистов.
Медицинские комиссии.
Профосмотры.
Оформление медицинской книжки.
Клиническая лаборатория.
УЗД, ЭКГ, ФЛГ.

пр. Мира, д. 13, к. 1,
тел.: (8162) 62-43-09,
www.diамеd.nоv.ru
Лиц. №ЛО-53-01-001230 от 17.04.18 г.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО
ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

По материалам журнала “Служба 08”.
ятакживу.рф/newjurnal/

Ставьте “5”, если вам понравился материал! Благодарим за регистрацию в нашем блоге! Пишите нам, оставляйте комментарии!

Служба 08 Живая справочная моего города 777-888. Я ТАК ЖИВУ!

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Войти с помощью: