Советы профессионалов

Дачный сезон в разгаре, и на дороге в лето пора задуматься о чистоте воды на ваших загородных участках. Колодец или скважина? Что выбрать? Обратимся к мнению специалистов.

Воду на загородном участке можно получить различными способами – выкопать колодец, пробурить скважину. Однако чёткого ответа на вопрос, что же выгоднее и лучше, не существует. Колодцы – более распространённый в России вид добычи воды из почвы, однако в Центральном регионе, в связи с его густонаселённостью, существует заметная проблема углубления водоносного слоя. Из-за активной выкачки водоносный слой постепенно иссякает, и владельцам колодцев приходится раз в несколько лет производить докопку.
Скважина же, поставляя воду из более глубоких слоёв, стабильна и эффективна. К тому же, она обладает и иными преимуществами, о которых стоит знать, выбирая между скважиной и колодцем.
Существует три основных особенности скважины. Все вместе и каждая в отдельности они позволяют ей набирать популярность среди владельцев загородной недвижимости.

ЧИСТОТА ВОДЫ
Родниковая вода считается самой чистой и полезной для здоровья. И если в городе о ней остаётся только мечтать, то у владельцев дач и загородных коттеджей есть возможность получать собственную питьевую воду, обустроив на участке скважину. Не только качество, но и чистота воды из скважины существенно выше, чем в случае с колодцем, ведь в узкую горловину не попадают грязь, дождь, органический мусор и прочие загрязнители.

ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК СЛУЖБЫ
Визуально в колодце содержится, конечно же, больше воды, чем в скважине. Но это не должно служить показателем наполняемости, ведь колодец, как правило, копается на глине, а этот слой со временем истощается и перестаёт давать достаточное количество воды. Скважина же бурится на песчаные грунты, которые практически неиссякаемы. Таким образом, колодец спустя какое-то время после выкапывания потребует докопки. Скважина же будет бесперебойно подавать воду в течение всего времени использования.

НЕ ТРЕБУЕТ РЕГУЛЯРНОЙ ОЧИСТКИ
Каждый владелец колодца знает, что раз в год необходимо осуществлять очистку сооружения, его дезинфекцию, замену донного фильтра, профилактический ремонт и т.д. Скважина же требует к себе гораздо меньше внимания, а, соответственно, и финансовых затрат на профессиональную помощь. Вода в скважине не смешивается с талой водой из почвы, и она достаточно эффективно очищается с помощью естественной природной фильтрации.

Дмитрий Петрович,
директор компании
СпецБур53

Компания «СпецБур53»
БУРЕНИЕ СКВАЖИН
Опыт и гарантии!
тел.: 55-82-02, 8-951-721-88-12,
https://specbur53.ru,
https://vk.com/specbur53,
e-mail: specbur53@mail.ru

По материалам журнала “Служба 08”.
ятакживу.рф/newjurnal/

Ставьте “5”, если вам понравился материал! Благодарим за регистрацию в нашем блоге! Пишите нам, оставляйте комментарии!

Служба 08 Живая справочная моего города 777-888. Я ТАК ЖИВУ!

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Войти с помощью: