Вам когда-нибудь снилось, что вы теряете зубы, – они не держатся в дёснах, двигаются, разрушаются или выпадают? Психологи указывают, что такого рода сны – очень распространённое явление. Это указывает на чувство бессилия, отсутствие статуса и влияния. Антропологически говоря, зубы – средство нашего выживания. Мы нуждаемся в них, чтобы есть мясо, рыбу, сырые овощи. Также, открывая зубы заманчивой улыбкой, мы привлекаем и располагаем к себе окружающих. Но, откладывая в сторону негативные психологические последствия потери зубов, плохая улыбка также представляет серьёзную угрозу для нашего социального выживания. Исследования показывают, что 87% суждений о других производятся мгновенно, только по внешнему виду. Недавний опрос, проведённый компанией Oral-B, показал, что 68% респондентов предположили, что люди с хорошими зубами имели высшее образование, а 82% считали, что они получали более высокую зарплату.

Красивая улыбка делает нас более доступными и может даже помочь открыть двери к успеху. И наоборот – когда люди не заботятся о своих зубах, они, как правило, не улыбаются, и это снижает их уверенность в себе. Улыбка не только повышает наше настроение, производя эндорфины, но также облегчает взаимопонимание. Однако важно, чтобы улыбка была не только красивой, но и естественной. Если зубы безупречны – слишком белые, кардинально отличаются от того, как они выглядели до стоматологического улучшения, и человек улыбается «от уха до уха», – это выглядит подозрительно. Такая улыбка кажется фальшивой и не вызывает доверия.
Существует мнение, что идеальный баланс в визуальном восприятии лица сохраняется, если зубы того же цвета, что белки глаз. Слишком белые зубы доминируют над глазами.

Обрести красивую улыбку никогда не поздно – это улучшит качество жизни в любом возрасте. Особенно у пожилых людей – восстановление зубного ряда помимо улучшения жевательной функции, также внешне омолаживает лицо и может улучшить отношения с окружающими. Положительные изменения в облике сразу становятся видны – щёки обретают полноту, губы снова выглядят полными, так как они поддерживаются изнутри. С человеком с открытой улыбкой всегда приятно поговорить на любые темы.
Приходите в «Региональный Центр Стоматологической помощи» за красивой улыбкой!

Марина Немченко,

главный врач клиники
«Региональный центр
стоматологической помощи»

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР
СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ
Лечение и диагностика.
Реставрация и протезирование.
Безболезненная хирургия.
Ортодонтическое лечение.
Профессиональная гигиена полости рта.

ул. Ломоносова, д. 4,
тел.: 62-62-97, 8-991-390-24-59,
https://vk.com/club165419631
Лиц. №ЛО-53-01-001211 от 02.03.18 г.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

По материалам журнала “Служба 08”.
ятакживу.рф/newjurnal/

Ставьте “5”, если вам понравился материал! Благодарим за регистрацию в нашем блоге! Пишите нам, оставляйте комментарии!

Служба 08 Живая справочная моего города 777-888. Я ТАК ЖИВУ!

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Войти с помощью: