Лето – время активной чистки и уборки, а также сауно-банная пора. Владельцам собственных бань, а также банных предприятий необходимо всегда щепетильно следить за чистотой и дезинфекцией оборудования и помещений. Об этом поговорим подробнее в нашей статье.

С целью профилактики грибковых заболеваний в банях и саунах проводится комплекс санитарно-гигиенических и дезинфекционных мероприятий.
Бани, сауны должны быть обеспечены достаточным количеством маркированного уборочного инвентаря, раздельным для всех категорий помещений. Инвентарь должен использоваться в строгом соответствии с маркировкой, хранение его осуществляется в отдельном помещении или шкафах.
Для уборки моечных и парильных помещений должны применяться резиновые шланги. Ежедневно, после закрытия бани, сауны, санпропускника проводится тщательная уборка всех помещений с использованием моющих и дезинфицирующих средств, обеспечивающих фунгицидный эффект. В течение рабочего дня в перерывах между сеансами (не менее 30 минут) также проводится уборка помещений бани (обращая особое внимание на пол, скамейки, тазы).
В банях, саунах один раз в неделю устраивают санитарные дни, приём посетителей в это время не допускается. В этот день проводят генеральную уборку всех помещений (с обработкой стен, полов и оборудования) с применением моющих и дезинфицирующих средств.
В банях на одно место в моечной должно быть два таза (для тела и ног), отличающиеся между собой цветом или формой, которые после использования подвергают обработке моющими и дезинфицирующими средствами. Душевые необходимо оборудовать гладкими резиновыми или пластмассовыми ковриками (не ребристыми). Возможно применение окрашенных деревянных решёток.
Для профилактики микозов стоп при посещении бани, сауны, душевой посетителям следует пользоваться закрытыми резиновыми тапочками, недопустимо пользование обезличенной обувью. После посещения бани кожу стоп можно обработать кожным антисептиком, например, Абсолюсепт Элит, Хлоргексель – предназначенным для этих целей и разрешённым для применения в установленном порядке.
Дезинфицирующие средства: Комбидез, Аминаз Плюс, Дезарин, Перокси 30.
Моющие средства: Антей, Универсал, Смарт Профи, Шайн, Керра, Блиц.

Специалисты компании «Сфера дезинфекции» с радостью проконсультируют вас по подбору необходимых моющих и дезинфицирующих средств – приходите за чистотой!

Светлана Семёнова,
генеральный директор
компании «Сфера дезинфекции»

СФЕРА ДЕЗИНФЕКЦИИ
Официальный дилер заводов-производителей.
МОЮЩИЕ И ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА
ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ ОФИСА, ДЛЯ ДАЧИ
Вся продукция имеет необходимые сертификаты.
пр. Мира, д. 26, к. 1,
тел./факс: 99-80-81,
https://vk.com/public143197580

По материалам журнала “Служба 08”.
ятакживу.рф/newjurnal/

Ставьте “5”, если вам понравился материал! Благодарим за регистрацию в нашем блоге! Пишите нам, оставляйте комментарии!

Служба 08 Живая справочная моего города 777-888. Я ТАК ЖИВУ!

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Войти с помощью: