Иммунологическая лаборатория в составе отдела клинической микробиологии – верный помощник в работе врачей Областной клинической больницы. Не секрет, что зачастую доктор может поставить точный диагноз пациенту только после проведения ряда исследований.
В лаборатории иммунологии проводят исследования крови и определяют тип иммунного ответа по некоторым видам заболеваний человека. Такой спектр иммунологических анализов врачи назначают пациентам с хроническими заболеваниями: ВИЧ, гепатит, аллергия, заболевания органов ЖКТ, злокачественные новообразования, паразитарные и аутоиммунные заболевания, нарушения гормонального фона.
Биолог Ирина Золотова работает в лаборатории Новгородской областной клинической больницы более 25 лет.

«За эти годы прогресс шагнул далеко вперёд, – рассказывает Ирина, – если раньше специалисты работали вручную, то сейчас все исследования проходят в автоматическом режиме, а исключение человеческого фактора позволяет получить более точный результат. Большой плюс – наличие высококвалифицированных кадров».

Очень востребованы в иммунологической лаборатории анализы на иммуноглобулин Е (IgE), который свидетельствует о наличии у пациента аллергии и, возможно, паразитарных и грибковых инфекций.
Для гинекологических пациентов исследуют кровь на онкомаркеры – комплексное обследование на рак яичника проводится сразу тремя методиками – исследованием уровня маркера СА-125 в крови, определением белка НЕ4 и определением индекса ROMA. Это позволяет поставить точный диагноз на самой ранней стадии развития заболевания.
Также широкий спектр анализов лаборатория проводит для пациентов с аутоиммунной патологией. Исследования, проведённые с помощью нового аппарата АЛЕГРИЯ, позволяют дифференцировать диагнозы даже при схожих симптомах заболеваний.

«Задача нашей лаборатории – быть на подхвате у врача, не дать ему ошибиться. Где-то мы подтверждаем гипотезы докторов, где-то – опровергаем. Одно из существенных достоинств нашей лаборатории – отсутствие транспортировки. Ведь кровь – очень нежная субстанция, вибрация может изменить её показатели» – поясняет Ирина Золотова.

В основном иммунологическая лаборатория ориентирована на стационар Областной больницы. Пациенты города и области могут обратиться в консультативную поликлинику при больнице к профильным специалистам и получить направление на исследование.

Забор крови на исследования проводится в процедурном кабинете Областной консультативной поликлиники с 8.30 до 13.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья, по адресу: ул. Павла Левитта, д. 2. к. 3., тел. 8-921-195-66-73 (регистратура) и в главном корпусе Областной клинической больницы по адресу: ул. Павла Левитта, д. 14, тел. 8-921-196-46-10 (регистратура).

Ознакомиться со всем спектром исследований иммунологической лаборатории можно на сайте http://nokb53.ru/diagnostika/laboratoriya-klinicheskoj-immunologii/.

Ирина Золотова,
биолог иммунологической лаборатории
ГОБУЗ «Новгородская областная
клиническая больница»

ГОБУЗ «Новгородская областная клиническая больница»
ул. Павла Левитта, д. 14,
http://nokb53.ru
телефоны справочной службы:
(8162) 62-82-77, 8-921-194-36-67

Лиц. №ФС-53-01-000640 от 17.08.18 г.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО
ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

По материалам журнала “Служба 08”.
ятакживу.рф/newjurnal/

Ставьте “5”, если вам понравился материал! Благодарим за регистрацию в нашем блоге! Пишите нам, оставляйте комментарии!

Служба 08 Живая справочная моего города 777-888. Я ТАК ЖИВУ!

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Войти с помощью: