Но что за блеск я вижу на балконе?
Там брезжит свет. Джульетта, ты как день!
У. Шекспир, «Ромео и Джульетта»

Балкон или лоджия – это всегда прекрасная возможность организовать в квартире дополнительное жизненное пространство. При этом важно не только сделать качественный ремонт, подобрать правильную отделку и строительные материалы, но и удачно разместить мебель. Так как балкон – это специфическое пространство, то и к мебели предъявляются особенные требования.

ДОЛГОВЕЧНОСТЬ. На балконах, особенно открытых или неутеплённых, более жёсткие условия – повышенная влажность и солнечное излучение, перепады температур. Материалы, применяемые для изготовления балконной мебели, должны обладать повышенными эксплуатационными характеристиками, быть устойчивыми к выгоранию. Корпусную мебель из МДФ или ДСП лучше размещать на хорошо утеплённых или совмещённых с комнатой лоджиях.

КОМПАКТНОСТЬ. Небольшие размеры балконов вынуждают искать или заказывать мебель с соответствующими размерами. При этом она должна полноценно выполнять свои основные функции и быть удобной для использования.

СООТВЕТСТВИЕ КОНСТРУКЦИИ БАЛКОНА. Для открытых балконов лучший вариант – пластиковая и плетёная мебель, которой не страшны перепады температур и влажность. Для застеклённых, но не утеплённых помещений кроме пластика можно использовать металлические элементы. Для утеплённых и совмещённых лоджий ограничений по выбору материалов для мебели практически нет.

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ. Большинство балконов имеют скромные размеры, поэтому мебель, установленная там, должна легко трансформироваться. Например, топчан – раскладываться в полноценное спальное место. Открытые стеллажи или полки – обязательные мебельные элементы, которые легко подобрать под любой дизайн. Они никогда не бывают лишними – там можно размещать книги, цветы, коллекции и сувениры.
Встроенные варианты шкафов – практичное решение, если на балконе или лоджии есть ниши, которые часто остаются незадействованными. Размещённая в них мебель не скрадывает основные габариты помещения, а жильцы получают функциональные места хранения.
ЭСТЕТИЧНОСТЬ. Как и любая другая мебель, балконная должна гармонично вписываться в общий стиль и радовать владельцев не только практичностью, но и привлекательным внешним видом.

Обычно подобрать готовую мебель из-за ограниченных размеров балконов достаточно сложно, поэтому её часто изготавливают на заказ. Специалисты компании «Верона» с удовольствием подберут для вас самый удобный вариант с учётом особенностей помещения и индивидуальных требований заказчика.


Мария Цыганкова,
менеджер компании «Верона»

ВЕРОНА: МЕБЕЛЬ
достойного качества
по доступной цене:
кухни, детские, шкафы-купе, прихожие,
торговое оборудование, распил ЛДСП.

пр. Мира, д. 26, к. 1,
тел./факс: 99-80-81,
https://vk.com/club58551206
товар сертифицирован

По материалам журнала “Служба 08”.
ятакживу.рф/newjurnal/

Ставьте “5”, если вам понравился материал! Благодарим за регистрацию в нашем блоге! Пишите нам, оставляйте комментарии!

Служба 08 Живая справочная моего города 777-888. Я ТАК ЖИВУ!

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Войти с помощью: