Шаги к здоровью

Все хотят быть здоровыми, жить долго и счастливо, и даже готовы предпринимать определённые действия для достижения этой цели. Здоровый образ жизни – из чего он складывается? На самом деле это большое количество факторов, которые не охватить в одной беседе, но говорить об этом необходимо, ведь здоровье населения – это будущее нации, а на данный момент имеется острая проблема недостаточного информирования.
Именно поэтому мы совместно с ГОБУЗ «Центр медицинской профилактики» в рамках приоритетного регионального проекта «12 месяцев здоровья» запускаем цикл статей «Шаги к здоровью». Сегодня поговорим о первом пункте на пути к долголетию – о двигательной активности, а также об опасности и профилактике гиподинамии.

Ещё Гиппократ говорил:
«Ничто не истощает организм так, как физическое бездействие».

Гиподинамия – это не отдельное заболевание, а состояние, которое провоцирует возникновение у человека патологий, поражающих все внутренние органы и системы.
Основная причина гиподинамии – отсутствие или сведение к минимуму физической активности. Специфические условия труда, развитие компьютерных технологий, облегчающих жизнь, восстановление после хирургического вмешательства, лишний вес и банальная лень человека способствуют развитию гиподинамии.
Симптомы этого состояния возникают постепенно, однако выявить их наличие не представляет труда. Постоянная усталость и потеря работоспособности, частые головные боли, головокружение, бессонница – основные признаки гиподинамии.
Как преодолеть это состояние? Двигаться!

Советы людям «сидячих профессий»:
Вставайте, чтобы ответить на телефонный звонок.
Вместо того чтобы звонить коллегам, подойдите лично.
Проводите короткие совещания стоя.
В перерывах старайтесь больше двигаться.
Используйте лестницу вместо лифта.
Офисную технику располагайте так, чтобы к ней нужно было подойти через кабинет.

«Если хочешь быть сильным – бегай,
хочешь быть красивым – бегай,
хочешь быть умным – бегай».

Заниматься физкультурой можно в любом возрасте и независимо от состояния здоровья. Но в некоторых случаях занятия стоит начинать после консультации с врачом. Это касается людей с заболеваниями сердца и сосудов, хроническими заболеваниями в стадии обострения, болезнями крови, в период после травм и операций, при беременности. В этом случае необходимо уточнить виды физической активности и их кратность. Плавание, игры на свежем воздухе (например, теннис или гольф), ходьба, пешие прогулки – идеальные помощники в профилактике гиподинамии.

Не откладывайте начало занятий физкультурой, начните прямо сейчас, примите это ответственное решение и заслужите уважение и похвалу от самого себя!
Продолжение в следующем номере…

ЦЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ
Пройдите бесплатное обследование, запишитесь по тел.: 96-16-11.
Здоровый образ жизни – это просто,
главное – начать!
ул. Б. Московская, д. 67,
тел.: (8162) 96-16-11,
https://zmp53.ru,
https://vk.com/zmp53

Лиц. ЛО-53-01-000668 от 10.12.2013г.
О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ
ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

По материалам журнала “Служба 08”.
ятакживу.рф/newjurnal/

Ставьте “5”, если вам понравился материал! Благодарим за регистрацию в нашем блоге! Пишите нам, оставляйте комментарии!

Служба 08 Живая справочная моего города 777-888. Я ТАК ЖИВУ!

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Войти с помощью: