Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я расскажу Вам про диету, которую я разработал сам, руководствуясь опытом разного рода врачей и диетологов.
Главным образом хочу подчеркнуть, что на этой диете я сам сижу не впервой, и тому виной, почему я это делаю не в первый раз, является моя любовь к вредной и вкусной пище!
но Так как я был до этой диеты слаб духом, мне никак не удавалось похудеть, чтобы я не делал… многие люди говорили разные “Предположения как мне нужно худеть”, а весил я не много не мало 96 кг, но я никак не мог собраться с духом чтобы перебороть себя и не нажраться как следует.
Мысль о том что я не могу остановиться не покидала меня, но и как избавиться от нее я тоже не знал, и мне пришлось углубиться в изучение проблемы и в результате моих
трудов, я смог разработать эту диету, и нехилым “Пинком под зад” помогла мне болезнь желудка, эрозивный гастрит, с которой я и начал обращаться к врачам и собирать информацию. Оттуда я много узнал, и теперь спешу поделиться с Вами!

Цель диеты:
1. Привести внутренние органы в порядок, а именно очистить от шлаков и насытить кислородом.
2. Воспитать сдержанность. Обуздать свое стремление к саморазрушению.
3. Снизить вес до желаемого, и остаться в нем, не прибавляя.
4. Привить размеренное и правильное питание.

Сама диета:
Питаться 5 раз в день с промежутком в 3 часа, например если Вы начали завтрак в 7:00, а закончили в 7:08, то следующий прием пищи должен быть не в 10:00, а в 10:08, это ВАЖНО! (качается выдержка)
Перед каждым приемом пищи за 15 минут, выпиваем стакан воды 200 мл, не меньше!!!! и не больше!!! Для чего нужна вода? Вода активирует все ферменты в нашем желудке, а нужны они для того чтобы начать переваривать ЛЮБУЮ пищу, и формируются они примерно за 15 минут.
Последний прием пищи должен быть не позднее чем за 2 часа до сна, чтобы желудок успел переварить пищу и не оставил ее на весь сон гнить, ведь в течении всего сна включается режим регенерации, а остальные процессы замедляются, и желудок практически перестает переваривать, и пища попросту гниет и отравляет весь организм.
Теперь сон! Самый правильный сон во время диеты – это 5 часов днем с 10:30-16:00 и 5 часов ночью с 22:30-5:00. Сон должен быть в темноте и тишине, чтобы все рецепторы и сенсоры организма не отвлекали Ваш мозг от регенерации, таким образом Вы будете себя отлично чувствовать и весь организм будет работать как часы!
Почему не 10 часов ночью спросите Вы, да потому что режим регенерации составляет примерно 3 часа, и 2 часа чтобы его включить или выключить. Тогда почему не 5 часов в день?
Да потому что организм изнашивается примерно за 7-8 часов, и требует “Подлески”. Если будет у человека такой режим, он будет меньше болеть и меньше уставать!
Во время диеты ОЧЕНЬ важно двигаться! Это чуть ли не самый важный момент! так как во время движения вы тратите энергию, а это ЖИР! и чем больше вы двигаетесь тем больше вы сжигаете жира! Стандарт для взрослого человека – проходить в день по 10 км или по 10000 шагов, или простоять в планке 60 минут в общем количестве, но
какое же движение в планке? А нету движения, НО зато Ваши мышцы, ВСЕ ваши мышцы, находятся в напряжении и потребляют много энергии, а это ЖИР.

Первым делом Вы должны подготовить себя морально, а именно: быть готовым к самоконтролю над злоупотреблением пищи, кратковременному (часовому) голоду,
режиму питания, отказу от сладкого и вредного (чуть позже).
Как только морально Вы настроете себя на такие условия на определенный срок, например месяц, можно сразу начинать!
1. Начинать лучше всего с понедельника, таким образом организму будет легче начать себя ограничивать, ведь в течении всей жизни, в основном, все люди
живут по принципу “Пятидневки”, т.е. пятидневной рабочей неделе (будни: пн, вт, ср, чт, пт; а выходные: сб, вс), таким образом организм готов к трудностям
с понедельника по пятницу, а в субботу и воскресение он расслабляется. Итак, за день до начала диеты, в воскресенье, съешьте все то что Вы бы захотели съесть
в течении месяца, все то, без чего будете скучать, но не переусердствуйте! В понедельник начнется самое интересное.
2. Необходимо найти на время диеты приборы и посуду с которой будете питаться! ЭТО ВАЖНО! А именно: Миску или пиалку объемом в 300 мл, чайную ложку, кружку
объемом в 100 мл и стакан 200 мл, будильник, можно и лучше на телефоне, так он будет всегда под рукой. Бутылочку в 500 мл, нужна если куда-то пойдете, чтобы вода всегда была под рукой.
3. Запомнить список продуктов, которые нельзя употреблять во время диеты: Алкоголь, Сахар, Колбасные изделия, пирожки, и все то что в своем составе имеет что-то еще кроме соли или перечисленных ранее продуктов =).
Соль как раз можно, так как она насыщает все наши клеточки электролитом, так необходимым нашему организму, и если Вы даже где-то начитались, что соль вредная и удерживает влагу в нашем организме и что она яд и так далее, дак запомните, что вредной солью является только Экстра и каменная, ибо экстра это чистейший натрий,
он очень концентрирован для употребления в пищу и практически опасен, а каменная содержит в своем составе мелкие камушки, после добычи или переработки их грани
очень острые и при попадании в организм царапают и ранят стенки пищеварительной системы, вызывая появление эрозий, морская же содержит в своем составе не только натрий но и множество минералов, которые помогают правильному усвоению натрия организмом, Да она дорогая, но ЭТО ВАШЕ здоровье, а на нем лучше не экономить!
Сахар нельзя ибо это быстрые углеводы, которые очень сильно любят откладываться у нас в организме в виде жира! А также он является САМЫМ СИЛЬНЫМ по привыканию наркотиком. Почему нельзя колбасы и разные продукты с пряностями и Е добавками – некоторые добавки замедляют движение крови (сгущают ее), заставляют наш организм накапливать влагу, не выпуская ее естественным способом, а также заставляют наш организм в экстренном режиме, безосновательно накапливать жир.
4. Питание во время диеты будет 5,6 разовым, как пожелаете, НО не больше и не меньше оного.
5. Питание за 1 раз не должно превышать объем пищи 300 мл, спросите почему так мало, объясняю: Объем желудка взрослого человека в среднем 500 мл. это именно тот порог
пищи, когда желудок говорит “СТОП, я полон”, но есть некоторые пищевые добавки, которые заглушают рецепторы желудка и когда ты не насыщаешься, а еш еш еш и еш пока
“Во рту помидоры плавать не начнут…”, вся эта пища скапливается в пищеводе и медленно там загнивает дожидаясь своей очереди в желудок, Но не забываем что в пищеводе среда щелочная, а в желудке кислотная, и клапан, который отделяет пищевод от желудка в данный момент не закрывается из-за переизбытка пищи, и вся стекает в желудок тем самым уменьшая кислотную среду и вызывая выработку большего ее количества из-за чего кислота переполняет желудок и попадает в пищевод, где и вызывает изжогу. По этому переполнять желудок мы не будем, НО и заполнять на 100% тоже! Потому что нам нужно то самое чувство голода!!!! ибо пока оно присутствует, мы будем подключать резервы (жир) к пищеварению, и те самые 200 мл пустоты будут каждый день у вас таять в виде 200 грамм.
ИТАК: как я уже сказал – ежедневное похудение при правильном питании составит 200 грамм (чистых), не включая физические нагрузки. Так вот 300 мл. это как раз приблизительно 65% заполненности желудка и переварится эта пища примерно за 2 часа. а остальной час Вы будете голодать и худеть! Но через 3 часа можно кушать =))) И не забываем, что последний прием пищи должен быть не позднее чем за 2 часа до сна! Также добавлю для чего нужна чайная ложка, а именно для того чтобы ею есть, Да она маленькая, но это и нужно для того чтобы Ваша порция в 300 мл, не заканчивалась за 2 ложки, а растягивалась на долго и маленькими порциями поступала в пищевод, кушать огромными ложками и глотать большие куски не пережевывая очень вредно, ибо этот ком будет медленно спускаться в желудок по тоненькому пищеводу, растягивая его и раня, а дойдя до клапана желудка повредит и его. Также Ваша пища должна быть 60 градусов +- 5 градусов, т.е. ТЕПЛОЙ, но не в коем случае не горячей или холодной, отсюда все такие же проблемы что и с большими глоткАми еды. И ДА, будут дни когда Вы будете вставать на весы и там НЕ будет меняться ничего в течении 2-х, 3-х дней а иногда даже увеличиваться на те самые 200 грамм, НЕ ПАНИКОВАТЬ! Если Вы делаете все чотко по инструкции, то у Вас все работает, и Вы просто давно
не ходили в туалет по большому… И как раз после этого сразу будет виден результат за несколько дней! =)))
6. Сразу предупреждаю, что в самом начале диеты, а это примерно в первые 3-5 дней, вес будет уплывать стремительно, по 1-2 кг в день, НО не радуйтесь ибо это выходит вода плюс немного “говна” =)))
7. По окончании первой недели Вы потеряете примерно 4-5 кг. Это весь лишний мусор что застрял в вашем организме, НО НЕ ЖИР!!!! Топка жира начинается на вторую неделю!
Каждый день вы будете терять по 200 грамм чистого жира. и за месяц вы должны потерять примерно 5 кг. Жира + 5 кг отходов = итого 10 кг.
Скромно! скажете Вы, НО, вся эта диета и такое скромное похудение необходимо для того чтобы Ваша КОЖА равномерно стягивалась, а не осталась висеть мешком в области живота, и если Вы худеете активно заниматься спортом, то и результат будет лучше, а также чтобы Ваш организм не испытывал сильный стресс и не перестроился на накопительство! И снова не стал с более ускоренным режимом копить жир после диеты.
8. Питание: Почему так часто питаться? А это для того чтобы Ваш организм как раз и не впал в стресс и не переключился на аварийный режим. А ваш желудок начал полностью нормально функционировать, а не 1-2 раза в день, ведь его функция – переваривать пищу все время! И те люди, которые питаются 1-2 раза в день более подвержены ожирению чем те которые едят часто. Ведь редкое питание организм воспринимает за критические внешние условия и пытается себя защитить, накопив жирок до лучших времен, этот инстинкт заложен нам предками, которые жили во времена дефицита.
9. Во время диеты Обязательно питаться РАЗНООБРАЗНОЙ пищей, и больше употреблять овощей и белковых продуктов. И обязательно избегать продуктов насыщенных “вредными” жирами, таких как жареные на масле продукты, всякие чипсы и их подобия, выпечку, пиццу, жирное мясо, жирные молочные продукты, в общем употреблять в пишу больше орехов,
сыр, белое мясо (куриные грудки, например), сливочное масло (не жирное), разную (НЕ жирную) рыбу, Много кефира и творога, а также овощи и фрукты.
10. Запомните! Чай, лимонад, сок, и так далее, любой напиток это тоже ЕДА. И если Вы выпили кружку кофе, то считайте, что Вы покушали и больше нельзя.
11. Если Вы опаздываете на прием пищи и заранее знаете что такой вариант не избежен, то просто положите с собой в карман например яблоко и бутылочку воды.
12. Старайтесь больше ходить, как я раньше говорил. Если к примеру Вам нужно проехать на автобусе пару остановок, то лучше пройдите это расстояние пешком, так полезнее да и деньги на автобус сэкономите.

Пример дневного рациона: (8 минут на еду)
7:00
за 15 минут до еды Стакан воды (теплой).
7:15
1. Завтрак: Яйцо вареное, 100 мл чая с лимоном без сахара (можно половинку ложечки чайной, если совсем туго), ломтик хлеба, намазанного маслом или с кусочком сыра, общим весом не более 50 грамм.
10:08
за 15 минут до еды Стакан воды (теплой).
10:23
2. Перекус: Любой фрукт объемом в 300 мл, например Яблоко, но после него захочется еще больше кушать, лучше банан или грушу. (Старайтесь не есть ягоды, от них может начать пучить)
13:16
за 15 минут до еды Стакан воды (теплой).
13:31
3. Обед: Любой супчик 300 мл. И ВСЕ! ничего кроме супчика, ибо сам супчик уже составил весь объем. Никакого Хлеба, чая или кофе, ибо все это лишний объем и он тоже учитывается.
16:24
за 15 минут до еды Стакан воды (теплой).
16:39
4. Перекус: Творог или овощной салатик, например из огурцов и помидор, можно со сметаной, Но не жирной, 15% подойдет. Не забываем про объем!
19:32
за 15 минут до еды Стакан воды (теплой).
19:47
5. Лучше всего скушать что-нибудь белковое, например вареную куриную грудку или кусочек вареной говядины с вареной картошкой или рагу из кабачков или салатиком из тех же огурцов, помидоры лучше исключить ибо они вызывают избыточную кислотность в желудке.
И на последок: кушайте как можно больше овощей и не забывайте про объем!!!
Через 2 часа можно ложиться спать!

Автор: Ильин Юрий

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Войти с помощью: