Появление плесени в доме – крайне неприятное и вредное явление. Причём, вопреки распространённому мнению, она может селиться не только в старых строениях, но и в абсолютно новых помещениях. Поражаться могут поверхности не только полов, потолков и стен, но и окружающие человека предметы быта. Вред плесени очень велик – она не только неприглядно выглядит, но и представляет собой огромную опасность для здоровья человека, являясь причиной развития целого ряда серьезных заболеваний. Именно поэтому в случае обнаружения данной проблемы, необходимо приложить максимум усилий для её скорейшего решения.

Симптоматика
Первым признаком начала заражения дома плесенью является характерный неприятный запах. Внешне же колонии плесени выглядят как многочисленные редкие или густые скопления мельчайших точек и пятен серого или чёрного цвета. Микроскопические частички постоянно находятся в воздухе и лишь ждут появления благоприятных для размножения условий. Идеальная среда для их роста и активной жизнедеятельности – тёплые и влажные, редко проветриваемые помещения. Именно поэтому чаще всего эта напасть появляется на кухне и в ванной комнате, особенно в случаях, когда в доме плохо функционирует вентиляция. Заражение поверхностей становится причиной их порчи – штукатурка сыпется, древесина гниёт, обои отклеиваются от стен.

Профилактика
Предотвратить появление плесени в доме позволяет своевременная профилактика. Прежде всего, следует позаботиться о поддержании оптимального уровня влажности и регулярном проветривании. Во время проведения очередного ремонта рекомендуется отдавать предпочтение материалам с повышенной степенью влагостойкости, а пол и стены перед их отделкой желательно обработать противогрибковыми средствами и антисептиками.

Борьба с плесенью
При обнаружении плесени в доме не стоит пускать дело на самотёк – чем раньше начата борьба, тем она будет более эффективной. Уничтожать паразита необходимо ещё в зародыше, пока он не успел активно размножиться и основательно заразить всё жилище.
В первую очередь следует нейтрализовать причины образования повышенной влажности. Необходимо выявить и устранить протечки, наладить нормальное функционирование вентиляции, обеспечить ежедневное проветривание.
Свежая плесень может быть обработана антисептическими и чистящими средствами, в широком ассортименте представленными в магазине «Сфера дезинфекции». Приходите за чистотой!

Советуем средства:
«Перокси 30», «Ультима», «Триосепт Окси», «Бон Экстра М», «Дезарин», «Комбидез»

Светлана Семёнова,
генеральный директор
компании «Сфера дезинфекции»

СФЕРА ДЕЗИНФЕКЦИИ
Официальный дилер заводов-производителей.
МОЮЩИЕ И ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА
ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ ОФИСА, ДЛЯ ДАЧИ
Вся продукция имеет необходимые сертификаты.
пр. Мира, д. 26, к. 1,
тел./факс: 99-80-81,
https://vk.com/public143197580

По материалам журнала “Служба 08”.
ятакживу.рф/newjurnal/

Ставьте “5”, если вам понравился материал! Благодарим за регистрацию в нашем блоге! Пишите нам, оставляйте комментарии!

Служба 08 Живая справочная моего города 777-888. Я ТАК ЖИВУ!

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Войти с помощью: