Производить приятное впечатление на окружающих очень важно. Ваш внешний вид, умение поддержать беседу влияют на успехи в работе и на построение личных взаимоотношений. Улыбка – главное оружие уверенного в себе успешного человека. Современная стоматология позволяет без труда следить за здоровьем зубов, а в критических случаях на помощь приходит протезирование.

Один из наиболее распространённых видов протезирования – это съёмные зубные протезы.
Под съёмными протезами понимают такие протезы, которые пациент может сам снимать и надевать. Их изготавливают при большом количестве отсутствующих зубов, когда нет возможности несъёмного протезирования мостовидными протезами или посредством имплантации.

При полном отсутствии зубов применяются протезы из акриловой пластмассы, нейлона, протезы Acry-free, а также условно-съёмные протезы.
Полное отсутствие опорных зубов приводит к тому, что жевательная нагрузка может передаваться с протеза только на десну. Это приводит к быстрой атрофии десны – уменьшению её высоты, вследствие чего менять их приходится каждые 2,5-3 года. Также огромное значение имеет фиксация таких протезов. Протезы из пластмассы хорошо фиксируются на верхней челюсти, но на нижней челюсти хорошей фиксации добиться проблематично без установки мини-имплантов.
Съёмные зубные протезы Acry-free делают из усовершенствованной акриловой пластмассы, не содержащей мономера «метилметакрилата». Они имеют небольшую степень гибкости, которая значительно меньше, чем у протезов из нейлона, при этом обладают потрясающими эстетическими свойствами, так как базис протеза практически не отличим от слизистой оболочки полости рта, а кламмеры выполнены из полупрозрачного материала, что делает их незаметными.

При частичном отсутствии зубов также применяют протезы из акриловой пластмассы и нейлона, а также протезы бюгельного типа и модели нового поколения без нёба.
Частичное съёмное протезирование означает, что у пациента на челюсти сохранился минимум один или несколько зубов, которые будут сохранены и использованы в качестве опорных. Опорные зубы необходимы для хорошей фиксации протеза, а также для распределения жевательной нагрузки с протеза не только на десну, но и на опорные зубы.
Зубные протезы нового поколения без нёба – так называемые Сэндвич протезы – применяются только при частичном отсутствии зубов. Своё название получили из-за комбинации в теле протеза 2-х материалов (обладающих противоположными свойствами) – твёрдой акриловой пластмассы и эластичного полиуретана.

За консультацией обращайтесь в «Региональный Центр Стоматологической помощи» – специалисты с удовольствием расскажут подробно обо всех плюсах и минусах съёмного протезирования зубов и индивидуально подберут вариант лечения.

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР
СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ
Лечение и диагностика.
Реставрация и протезирование.
Безболезненная хирургия.
Ортодонтическое лечение.
Профессиональная гигиена полости рта.

ул. Ломоносова, д. 4,
тел.: 62-62-97, 8-991-390-24-59,
https://vk.com/club165419631
Лиц. №ЛО-53-01-001211 от 02.03.18 г.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

По материалам журнала “Служба 08”.
ятакживу.рф/newjurnal/

Ставьте “5”, если вам понравился материал! Благодарим за регистрацию в нашем блоге! Пишите нам, оставляйте комментарии!

Служба 08 Живая справочная моего города 777-888. Я ТАК ЖИВУ!

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Войти с помощью: