В современный век информационного пресыщения и суматохи мы часто бежим, сломя голову, попадая в сложные ситуации, в том числе, требующие помощи определённых специалистов. В этот раз хочется затронуть тему правовой помощи. Из-за нехватки времени мы редко обращаемся к профессионалам, чем это грозит? Поговорим с Надеждой Викторовной Симон – эта женщина в море правовой информации чувствует себя как рыба в воде и смело проведёт вас через тернистый путь российского законодательства.


— Надежда, расскажите, чем именно Вы занимаетесь? В какой сфере права работаете, поделитесь опытом.
— Я занимаюсь юридической практикой уже18 лет. Основными направлениями моей деятельности можно назвать решение семейных и жилищных споров, трудовое и наследственное право, составление договоров и исковых заявлений, а также представительство в суде и полное сопровождение деятельности юридических лиц. В случаях, когда человек чувствует свою беспомощность перед законом и недостаток информации, он обращается ко мне.

— На сегодняшний день, с какими вопросами чаще всего люди обращаются к юристу?
В последнее время люди стали понимать, что не стоит пренебрегать помощью опытных квалифицированных специалистов, и стали чаще обращаться за юридической помощью – и это полностью в их интересах. Сколько клиентов, столько и отдельных случаев. Наиболее частые обращения связаны с защитой прав автомобилистов, а также по вопросам семейного права. Опытный юрист поможет автовладельцам избежать несправедливых штрафов, вернуть водительское удостоверение, опротестовать действия сотрудников ГИБДД. Сегодня существует множество механизмов оказания помощи, но чтобы грамотно использовать их, необходимы определённые знания и опыт, чем не может похвастаться неподкованный обыватель. Что касается семейного права – тут люди сталкиваются с проблемой бракоразводных процессов, раздела имущества, оспаривания права на опеку над детьми. В этой сфере также немало подводных камней, обойти которые без вмешательства профессионала крайне сложно.

— Как Вы считаете, для юриста важнее soft skills (так называемые «гибкие навыки» – комплекс неспециализированных знаний, помогающий преуспеть в рабочем процессе) или же навыки профессиональные?
— Самое главное для любого юриста – честность перед самим собой и своими доверителями. Но, конечно, и профессионализм нельзя сбрасывать со счетов. Очень важно, чтобы клиент мог доверять своему юристу, и юрист это доверие оправдывал. Только так можно добиться подлинного успеха в деле.

— Часто люди за неимением времени или из экономии ищут помощи на просторах интернета. В каких случаях и почему нельзя экономить и разбираться самостоятельно, а обязательно нужно обратиться к юристу?
Начну с того, что, любая информация, размещённая в неофициальных источниках, всегда требует дополнительной проверки. Читая текст закона в интернете, нельзя быть полностью уверенным, что сейчас он действует именно в таком виде, – в законодательные акты постоянно вносятся поправки, а сайты не всегда следят за актуальностью редакции.
Также правовые статьи, как правило, содержат обобщённую информацию, основываясь на стандартных сценариях, и в конкретной человеческой ситуации могут оказаться просто бесполезны. Важен индивидуальный подход, работа с конкретным делом и тщательная проработка деталей. Человеку, не имеющему специальных познаний в области права, может быть довольно сложно (а чаще невозможно) разобраться во всех хитростях юриспруденции, даже изучив «матчасть» в сети. Важно не просто прочитать закон, но понять его и вникнуть в суть. Поэтому, если вы находитесь в сомнениях, не стоит пускаться в пустые и неопределённые поиски, а сразу обратиться к юристу, не теряя драгоценное время.

— Что получит клиент, обратившись к Вам?
С каждым клиентом я работаю индивидуально, вникаю в суть дела, прорабатываю план и масштаб работы. Будь то составление типового договора, полное сопровождение юридического лица или ведение дела в суде от и до. Поэтому каждый мой доверитель получает широкий спектр юридических услуг.

— Какое направление Вашей деятельности можно назвать «любимым»?
— Больше всего нравится заниматься гражданским правом, но это зависит и от вопроса клиента. Любое дело для меня уникально и интересно по-своему.

— Юрист – профессия для человека с железным характером и стальными нервами, способного держать в голове много информации и обращать внимание на детали. Как Вам удаётся всё успевать? Вы применяете какие-либо технологии тайм-менеджмента?
— Нет, просто я люблю свою работу. В этом и заключается весь секрет.

После разговора с Надеждой не остаётся сомнений, что это настоящий профессионал, что она любит дело, которому посвятила жизнь, и без сомнений поможет «подружиться» с законом и обойдёт вместе с вами все подводные камни юриспруденции.
Обращайтесь к профессионалам!


Надежда Симон
Юридические услуги:
Решение семейных споров
Бракоразводные процессы
Жилищные споры
Наследственное право
Трудовое право
Представительство интересов в суде
Составление исковых заявлений
Составление договоров
Сопровождение юридических лиц

ул. Б. Московская, д.122, к. 1,
тел.: (8162) 90-26-40,
e-mail: nadezhda-buter@rambler.ru

По материалам журнала “Служба 08”.
ятакживу.рф/newjurnal/

Ставьте “5”, если вам понравился материал! Благодарим за регистрацию в нашем блоге! Пишите нам, оставляйте комментарии!

Служба 08 Живая справочная моего города 777-888. Я ТАК ЖИВУ!

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Войти с помощью: