Независимо от того, что вы думаете о юристах, они становятся вашими незаменимыми друзьями, когда они вам нужны.
К сожалению, в современном обществе многие уверены, что обращаться за юридической, медицинской и другой помощью нужно тогда, когда уже что-то «болит», а зачастую даже находится в запущенном состоянии. Аналогия с медициной неслучайна: все знают, что при болезни нужно идти к врачу, пройти осмотр и получить рекомендации по лечению. Несоблюдение этой процедуры может привести к осложнениям и затянуть процесс выздоровления.
Данная ситуация повторяется и в юридической практике. Например, получили претензию от контрагента – подумали, что не страшно, само разрешится; получили иск из суда, пытались что-то сделать самостоятельно, получилось только хуже; процесс затянулся, суд вынес решение не в вашу пользу.
Именно поэтому, даже если вы в дальнейшем не собираетесь пользоваться услугами юриста, пройти первичный «осмотр» просто необходимо. Грамотный юрист сразу определит сложность дела, оценит перспективу развития событий и поможет достичь наилучшего результата.
Обывателю очень сложно разобраться в дебрях юриспруденции, особенно если учесть, насколько напряжёнными могут быть судебные тяжбы. Пренебрегая услугами юриста, мы ставим себя в положение, когда, например, возможность дальнейшей защиты прав будет исчерпана.
В обществе бытует мнение, что обращаться к юристу дорого, и смысла в этом никакого нет.

Так ли это, и когда следует обращаться к юристам? Ответ прост: «Чем раньше, тем лучше». Ситуации бывают разные, и каждый случай индивидуален. Но фактически отказ от сотрудничества с юристом может привести к срыву сделки, некачественно оказанной услуге, расторжению договора, проигранному делу в суде или даже к тюремному заключению.

Почему следует обращаться к юристу как можно раньше:
1. Это поможет сэкономить ваши денежные средства.
2. Также это экономия вашего времени (неподкованность в юридических вопросах запутывает суд и затягивает дело на годы).
3. Неправильно выбранная стратегия защиты интересов грозит уменьшением ваших шансов на победу.

В случае положительного результата по делу вы имеете право взыскать расходы на представителя со своего «обидчика», тем самым возвратив средства, затраченные на услуги юриста.

Конечно, можно обратиться к юристу на любой стадии решения проблемы, но стоит иметь в виду, что подготовка к делу часто занимает значительное время. Юристу, возможно, потребуется собрать дополнительную информацию и доказательства, провести переговоры, а на всё это требуется время. Поэтому чем раньше вы начнёте идти по правильному пути, тем больше ваши шансы на победу.
Обращайтесь к профессионалам!

Елена Сергеевна Уточкина,
исполнительный директор
ООО «Центр содействия бизнесу «СТЭНЛИ»

Центр содействия бизнесу «Стэнли»
Юридические и бухгалтерские услуги
ул. Фёдоровский ручей, д. 2/13, оф. 401,
тел.: 69-31-92, 90-00-78,
http://csbstenli.ru/
https://vk.com/csb_stenli
https://www.facebook.com/stenli53
https://www.instagram.com/stenli_csb/
e-mail: csbstenli@mail.ru

По материалам журнала “Служба 08”.
ятакживу.рф/newjurnal/

Ставьте “5”, если вам понравился материал! Благодарим за регистрацию в нашем блоге! Пишите нам, оставляйте комментарии!

Служба 08 Живая справочная моего города 777-888. Я ТАК ЖИВУ!

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Войти с помощью: