Почти полжизни мы проводим в спящем состоянии. Возникает вопрос: нужно ли анализировать те сновидения, которые приходят к нам?

Богатый исторический опыт человечества отвечает на этот вопрос положительно, так как не все сны фантастичны, среди них есть и так называемые «вещие» сны, к которым следует обязательно прислушаться. Вот несколько примеров таких снов.

Один юноша, проживавший во Флоренции, однажды во сне увидел, что его смертельно укусил каменный лев, стоящий перед входом хорошо знакомой ему церкви. Утром он рассказал об этом сне своим друзьям, и они решили в шутку испытать судьбу. С радостной улыбкой юноша вложил руку в пасть льва, и вдруг в ужасе вскрикнул от боли, а через несколько минут умер, ибо его укусил, сидевший в пасти льва скорпион. Горожане были в ужасе. Однажды некий молодой человек увидел во сне, что его горячо любимая покойная невеста просит его немедленно выйти из комнаты. Он проснулся и тут же покинул комнату, удивлённый и испуганный. Через мгновение потолок помещения обрушился на кровать, где он только что спал. Так вещий сон помог сохранить ему жизнь.

Один участник Великой Отечественной войны поделился воспоминаниями о том, как однажды с небольшой группой бойцов он оказался в глубоком тылу врага. Никакой опасности не наблюдалось. Они окопались и заснули тяжёлым сном, не выставив дозора. Вдруг солдату приснилась покойная мать, которая звала его по имени, тормошила и приказывала немедленно встать. Удивлённый боец проснулся и увидел крадущихся врагов. Он разбудил своих товарищей, и неожиданная атака фашистов была отбита.

Легенда рассказывает, что дьявол, явившийся во сне к известному итальянскому композитору Джузеппе Тартини, оказался на редкость бесцеремонным. Откуда-то он прознал, что в оркестре Тартини освободилось место скрипача, и теперь настойчиво домогался этой вакансии. «А умеешь ли ты играть как следует на скрипке?» – обратился к нему композитор. Уязвлённый дьявол взял в руки скрипку и заиграл. Играл он великолепно. Восхищённый композитор запомнил эту мелодию и, проснувшись, записал её, честно назвав произведение со ссылкой на автора – «Трель дьявола».

За сновидения, также как и за интуицию, отвечает наше подсознание. Так что нужно научиться прислушиваться к тому, о чём оно нас настойчиво предупреждает. Не бойтесь вещих снов, но используйте информацию, полученную от них, для того, чтобы избежать возможных опасностей для себя и своих близких.

Андрей Смирнов,
кандидат философских наук, член-корреспондент
Академии геополитических проблем

Ставьте “5”, если вам понравился материал! Благодарим за регистрацию в нашем блоге! Пишите нам, оставляйте комментарии!

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Войти с помощью: