Недавно я купил на распродаже альбом – «Плейбой: Лучшие фотографии за 50 лет» и заинтересовался судьбой создателя этого популярного на Западе журнала. Им был американец Хью Хефнер, который скончался в начале октября 2017 года (в возрасте 91 года). Первый номер его журнала вышел в 1953 году. На обложке красовалась Мэрилин Монро. И хотя актриса и издатель практически не были знакомы. Хефнер всегда вспоминал о той счастливой чёрно-белой фотографии. Когда-то давно он купил себе место рядом с могилой Мэрилин, так что теперь они навсегда будут лежать вместе.

Хью Хефнер родился в семье учителей, людей набожных и правильных (мать – шведка, у отца английские и немецкие корни). Окончил школу, любил читать книги, пробовал писать, год пробыл на фронте – работал в армейской газете. Отучился на психолога, женился в 22 года на своей однокласснице, стал отцом дочери и сына. Писал рекламные тексты в модном журнале, потерял работу из-за того, что попросил прибавить немного денег к зарплате. В пылу полемики с женой поклялся дочке: её отец – не «лузер», он скоро станет известным и очень богатым.

Он помнил, каким спросом пользовались на фронте открытки с полуобнажёнными девушками, и решил запустить свой собственный журнал, который удовлетворял бы потребность людей в информации о жизни звёзд, авто, путешествиях, юморе и конечно в фото обнажённых девушек. Причём девушек – не известных всей стране знаменитостях, а прямо «с улицы», соседок. Первой «девушкой месяца» за неимением денег для гонорара он предложил стать своей подчинённой по редакции. Итак, Хью заложил собственную мебель, взял кредит, бывшие коллеги скинулись кто сколько мог, немного одолжила мать, и на 8 тысяч собранных долларов он выпустил первый номер. Через четыре года его уже знает весь мир – миллионные тиражи, все набиваются в друзья. Он открыл несколько клубов, отелей, в его доме проводятся знаменитые вечеринки «Плейбой», где именитых гостей обслуживают модели журнала.

После десяти лет брака он разошёлся со своей женой. Дети остались жить с матерью. Став холостым, Хефнер официально живёт одновременно с семью девушками. Конечно, сами девушки меняются, но их число остаётся неизменным. В 59 лет с ним случился лёгкий инсульт. Финансовое состояние, достигнутое в лучшие годы, таяло. На помощь пришла повзрослевшая дочь. Хефнер вновь женился и стал отцом двух сыновей, но через десять лет супруги разъехались, а окончательно разошлись, когда младшему сыну исполнилось 18 лет. Начались суды по поводу алиментов. Параллельно жена рассказывала газетам, какой он склочник, самодур и импотент. Интернет превратился из угрозы в убийцу его журнала.

Хефнер сократил количество подруг до трёх (каждой из них он платил по тысяче в неделю), продолжая жить с ними в своём знаменитом особняке, который постепенно ветшал, по-прежнему устраивая в нём традиционные вечера. Особняк перестал ему принадлежать, и его годовая аренда обходилась Хефнеру в миллион долларов в год. Акции компании упали на 80%, состояние сократилось с 200 до 50 миллионов долларов, росли долги. Под конец Хефнер решил тряхнуть стариной и в 2012 году «вечный плейбой» женился на 26-летней блондинке. Он был на год старше её покойного отца. По рассказам, жена сидела в сетях, когда он умирал.

Хефнер не питал по поводу неё каких-либо иллюзий и поэтому наследство разделил только между своими детьми.

Андрей Смирнов,
кандидат философских наук, член-корреспондент
Академии геополитических проблем

Ставьте “5”, если вам понравился материал! Благодарим за регистрацию в нашем блоге! Пишите нам, оставляйте комментарии!

Служба 08 Живая справочная моего города 777-888. Я ТАК ЖИВУ!

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Войти с помощью: