Героический ковбой, лихо управляющийся с быком, стал символом Америки.

С развитием мясного животноводства в России появилась своя ковбойская школа.

Историки подсчитали, что в период Гражданской войны в США примерно 35 тысяч ковбоев из Техаса перегнали на Север несколько миллионов голов скота, что помогло снабдить армию северян продовольствием. Уследить за таким количеством скота во время длительных перегонов, да ещё и доставить животных к месту назначения в целости и сохранности было задачей не из лёгких. Ковбой отвечал за сохранность животных, быстро принимал любые решения, управлял стадом и, если потребуется, защищал его с оружием в руках.

Навыки американских пастухов стали перенимать в России, когда здесь начали выращивать элитных бычков породы блэк ангус, выведенной в Шотландии. Исторически у нас разводили в основном молочные породы, а мясные появились недавно, поэтому и работать с ними приходится учиться. Русская ковбойская школа сформировалась буквально за последнее десятилетие.

На 94 фермах компании «Мираторг», которой принадлежит крупнейшее в мире стадо бычков блэк ангус (629 тысяч голов), уже работает более 1500 ковбоев.

Обучал россиян поначалу потомственный ковбой из Небраски Тодд Льюис. Сейчас стать настоящим ковбоем нашим людям помогают в недавно открывшейся Академии «Мираторг». На каждого фермера «Мираторга» приходится в среднем до 400 голов скота.

С 6 утра ковбою нужно быть в седле в любую погоду. В день ему порой приходится проезжать верхом до 70 километров. До обеда ковбои оценивают состояние животных, пока те щиплют траву. Во второй половине дня – оценивают состояние травостоя на пастбищах. Кроме навыков в верховой езде ковбою требуется умение выбирать правильный угол вращения для точного броска лассо и обладать способностью безопасно для животных его фиксировать. В Академии «Мираторг» учат сортировать и перегонять стадо, а также тому, как аккуратно повалить быка, который может весить полтонны.

Улучшать свои навыки ковбоям приходится постоянно, а демонстрировать их можно не только на рабочем месте, но и во время «Русского Родео», которое последние пять лет проводится под Брянском. Дело того стоит – победителя состязаний ждёт поездка в США!

Андрей Смирнов,
кандидат философских наук, член-корреспондент
Академии геополитических проблем

Ставьте “5”, если вам понравился материал! Благодарим за регистрацию в нашем блоге! Пишите нам, оставляйте комментарии!

Служба 08 Живая справочная моего города 777-888. Я ТАК ЖИВУ!

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Войти с помощью: