Год Театра заканчивается, но не заканчиваются премьеры в Новгородском театре для детей и молодёжи «Малый». Если вы случайно пропустили театральные истории, наш гид поможет сориентироваться, что произошло осенью на сцене, куда стоит сходить в компании друзей, а куда – вместе с малышами. Мы отмечаем четвёрку спектаклей, которые обязательно надо посетить.


«ЧТО СЛУЧИЛОСЬ В ЗООПАРКЕ», Эдвард Олби (18+)
Пьеса Эдварда Олби «Что случилось в зоопарке» – это возможность погрузиться в психологический детектив, который создают актёры Олег Зверев и Андрей Данилов в постановке режиссёра Надежды Алексеевой. Солнечный денёк в центральном парке Нью-Йорка принесёт респектабельному издателю Питеру неприятную встречу с незнакомцем – вроде бы ничто не предвещает беды, незнакомец готовится рассказать ему, что произойдёт в зоопарке. Только из газет все остальные люди узнают о происшествии, но похоже, что Питеру выпала возможность узнать историю из первых уст. Джерри – яркий пример неприятного, невыносимого, неудобного прохожего, который сначала требует внимания, а потом и захватывает волшебную власть над своим слушателем, повествуя о событиях своей жизни. Эти две невероятно острые и талантливые актёрские работы – настоящая драматическая дуэль, возможность узнать, что отделяет человека от животного, и проверить прочность клеток, которые мы возводим в надежде отгородиться от ближнего своего.
Это спектакль для взрослого думающего зрителя, он достигает высокого вольтажа и напряжения. Двое незнакомцев успевают стать врагами, сообщниками и самыми близкими людьми ровно потому, что немного знают друг о друге. Человек человеку – волк, или всё-таки что-то человеческое ещё остаётся по отношению к ближнему?
Когда: 30 ноября 2019 г. и в январе 2020 г.

«УЧЕНИК ЧАРОДЕЯ», по скандинавским сказкам (6+)
Скандинавские сказки – про волшебников и людей, про природу, которая диктует свои северные законы, и про магических созданий, что обитают в озёрах, дремучих лесах и в небе. Сказка «УЧЕНИК ЧАРОДЕЯ» поставлена московским режиссёром Александрой Ловянниковой. Наполненная юмором и открытая маленьким зрителям история – о сыне, которого родители отдали не кузнецу или портному, а самому Чародею в ученики. Многочисленных героев – от любящих родителей до коварного волшебника, от Повелительницы рыб до лесорубов – играют Татьяна Парфёнова, Алексей Тимофеев и Алексей Коршунов. Они легко идут на контакт с аудиторией, просят помощи и рассказывают истории, позволяют участвовать в сюжете (без испытаний Чародея никак не обойтись, и тут помогают малыши!), обаятельно и легко погружают в мир норвежских легенд.
В семействе Олафа и Инжеборг появляется сын, которого необходимо выучить чему-то полезному, но самым полезным, по мнению родителей, конечно, будет магия – ведь сынок умудряется научиться превращать дерево в трёхметрового медведя или проходить сквозь стены. Правда в будущем крестьянская смекалка позволит Хансу научиться помогать и своей деревне с новыми технологиями, но до этого надо будет вызволять ученика у своего учителя, потому что одинокий Чародей наотрез откажется отдавать людям подросшего Ханса.
В этой истории нашлось место для большого юмора и большой морали – ценность труда и ценность семейных отношений, важность любви и взаимопомощи, а прежде всего – нашлось место самой сказке, с её превращениями бревна в ребёнка, всполохами северного сияния, зачарованным лесом, одетым в разноцветные шерстяные шарфики. Музыка – ещё один важный волшебный элемент, потому что тут играют на гитаре фольклорные мелодии, сочиняют весёлые и печальные песни, сопровождают звуками любое волшебство, и кажется, что именно музыка вместе с чародеями делает эту историю такой магической.
Когда: 8 декабря 2019 г. и в январе 2020 г.


«НОВОГОДНИЙ ЗАЯЧИЙ ПАТРУЛЬ» (6+)
На страже новогоднего праздника стоят самые отважные и пушистые герои зимнего леса – Новогодний Заячий патруль – белые зайцы, которые стерегут территории рядом с Чёрным лесом, чтобы никто не испортил будущее торжество. Но однажды в ночь, накануне Нового года, самый храбрый и отважный герой патруля, капитан Зайцев, похищен, и только Дед Мороз может помочь героям найти своего друга.
Маленьких зрителей ждёт яркая музыкальная сказка, в которой есть головокружительные приключения, дружба и настоящее волшебство. Лучший повод побывать в театре, чтобы встретиться после спектакля с Дедом Морозом и Снегурочкой, принять участие в спецзаданиях Новогоднего патруля, стать настоящим разведчиком чудес, танцевать, разгадывать загадки и встречать праздник вместе с друзьями.
Когда: 23, 24, 25, 26, 27 декабря в 10.00, 12.30
28, 29, 30 декабря в 12.30, 15.00
2, 3, 4 января в 12.30, 15.00


«МИШКИ-МАЛЫШКИ И НОВОГОДНИЕ КНИЖКИ» (0+)
Спектакли бэби-формата – для самых маленьких, которых буквально на руках впервые приносят в театр, чтобы показать новогодние праздники. Поэтому проект «Малышкин Новый год» пользуется популярностью. Малышей до четырёх лет ждут на волшебную сказку, а после неё – на встречу со сказочными героями, Дедом Морозом и Снегурочкой. В этом году в театре «Малый» (где в зале и фойе всегда стоят живые ёлки, которые пахнут лесом и новогодним праздником) – новогодняя история из мира медвежат. Как известно, новогоднюю ночь все медведи пропускают, потому что укладываются в берлогу спать, и встреча с Дедом Морозом откладывается. Трудно узнать о празднике, если на него не попадаешь – только из книг. Новогодних книжек, разумеется. Поэтому медвежата и отправляются узнать о празднике новогодних чудес, имея на руках путеводители, сказки и волшебные истории.
Когда: 26, 27 декабря в 17.30
28, 29, 30 декабря в 10.00, 17.30
2, 3, 4 января в 10.00, 17.30


Справки по тел.: 65-54-53, 777-888 и 08,
www.kingfestival.ru

По материалам журнала “Служба 08”.
ятакживу.рф/newjurnal/

Ставьте “5”, если вам понравился материал! Благодарим за регистрацию в нашем блоге! Пишите нам, оставляйте комментарии!

Служба 08 Живая справочная моего города 777-888. Я ТАК ЖИВУ!

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Войти с помощью: