Пилатес как особое направление при реабилитации танцоров и спортсменов после травм был представлен в 20-е годы прошлого столетия.
Сегодня пилатес скорее рассматривают как метод для эффективной подтяжки фигуры, для улучшения осанки и ясности ума. В связи с тем, что при занятиях отсутствуют ударные нагрузки, заниматься по методике можно и в старшем возрасте, и даже беременным. Но тем, кто хочет быстро похудеть, нужно выбрать более активный вид спорта.

В отличие от фитнеса пилатес – это комплекс упражнений, направленных на развитие мышц и увеличение плотности тела. При регулярных занятиях исправляется осанка, улучшается координация. Мышцы становятся более эластичными, повышается подвижность суставов и гибкость позвоночника.
На занятиях пилатесом основное внимание уделяется контролю за техникой дыхания и мышцам брюшного пресса. Эффективность тренировок достигается не за счёт количества выполненных упражнений, а за счёт их качества. Специальное глубокое дыхание и точные упражнения способствуют укреплению мышц брюшной полости, таза, спины.

Также врачи утверждают, что пилатес – это отличная поддержка для тех, кто занимается умственным трудом. Такое сочетание упражнений позволяет расслабиться после долгого трудового дня, снять напряжение и восстановить энергию. Заряд бодрости и позитива на следующий день будет обеспечен. Успешное применение методики поможет улучшить работу головного мозга, снять напряжение и укрепить нервную систему.

Феномен этого направления заключается в уникальном сочетании упражнений, которые требуют не столько силы, сколько полной концентрации, сосредоточенности, поддержания равновесия, контроля и понимания работы мускулатуры. В результате ощутимо улучшается тонус тела, кровоснабжение мышц, а самое главное – прорабатываются «глубокие» мышцы, которые очень редко используются в обычной жизни и совсем не задействуются при большинстве методик тренировок. Именно поэтому вы чётко должны осознавать: без пилатеса работа в тренажёрном зале или групповые фитнес-тренировки в большинстве случаев усугубляют существующие в организме перекосы и отклонения от правильной осанки, негативно воздействуют на суставы и являются для организма дополнительным изматывающим фактором. И это не зависит от тренера, который с вами работает. Проблема в неумении управлять своим телом. Пилатес позволит вам работать с большими весами или в режиме учащённого пульса грамотно и осознанно, «накладывать» нагрузку на предварительно подготовленные суставы, связки, мышцы и правильно выровненное тело. И тогда Вы сможете насладиться и красивым телом, и здоровьем одновременно!

Студия персонального тренинга
BODY&MIND FITNESS STUDIO
ул. Студенческая, д. 17,
тел.: (8162) 920-220,
https://vk.com/bmfitness

По материалам журнала “Служба 08”.
ятакживу.рф/newjurnal/

Ставьте “5”, если вам понравился материал! Благодарим за регистрацию в нашем блоге! Пишите нам, оставляйте комментарии!

Служба 08 Живая справочная моего города 777-888. Я ТАК ЖИВУ!

*Купон вы найдёте в печатной версии журнала «Служба 08»

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Войти с помощью: